Age : 51
Localisation : Dijon
Date d'inscription : 14/04/2007

Les ligues semi-pro américaines, l'avenir de l'ultimate ? Empty
MessageSujet: Les ligues semi-pro américaines, l'avenir de l'ultimate ?   Les ligues semi-pro américaines, l'avenir de l'ultimate ? Icon_minitimeLun 20 Mai - 16:41

Avec arbitres, terrains plus grand, un règlement qui prévoit des sanctions en cas de fautes répétées (on recule de quelques yards ...)

Alors nous avons:
La AUDL (American Ultimate Disc League):

Avec 12 équipes pour l'instant, des arbitres en noir et blanc, un terrain plus grand qui utilise les traçages du foot US, le compte à 7, le match ne se joue pas au score mais sur quatre périodes de temps de 12 mn avec une mi-temps de 15 mn et une prolongation de 5mn en cas d'égalité puis une "mort subite" si il y a encore égalité, des pénalités en cas de "marcher" en attrapant le disque (on recule de 5 yards), un changement de possession en cas de "marcher" en lançant le disque et d'autres pénalités "en yards" pour d'autres infractions répétées ...

----------------------------------------------

Ensuite la MLU (Major League Ultimate)

Avec 8 équipes, 5 arbitres pour des matchs à 7 contre 7, quatre quarts-temps de 10 mn suivi de deux prolongations de 5mn en cas d'égalité puis d'une mort subite si besoin, les "tips" sont autorisés, la défense à deux sur le porteur de disque est autorisée, le compte à 7, des pénalités en cas de "marcher" en attrapant le disque (on recule de 5 yards), un changement de possession en cas de "marcher" en lançant le disque et d'autres pénalités "en yards" pour d'autres infractions répétées ...

---------------------------------------------

Puis il y a USA Ultimate (anciennement UPA) avec le Triple Crown Tour et le championnat universitaire.

Là ce sont les règles de l'USA Ultimate ... Donc plus proche des nôtres et de la WFDF. Il y a un système de "ranking" de clubs et d'universités.
Ce sont les matchs qui sont diffusés sur ESPN.