Pour ceux à qui ça a plu, ou ceux qui sont intéressés, voici la recette :
Saucisson au chocolat crépitant
15 min de préparation
5 min de cuisson
1 h de réfrigération
100g de chocolat (noir, au lait ou blanc)
25 g de guimauve (Marshmallow)
30 g de fraises tagada
40 g de sucre pétillant*
1 morceau rectangulaire de film alimentaire.
Faites fondre au bain marie le chocolat. Quand le chocolat est fondu, retirez-le du feu. Coupez la guimauve en morceau de 1cm de côté et ajoutez-les au chocolat. Faîtes ensuite de même avec les fraises tagada. Mélangez. Ajoutez le sucre pétillant. Mélanger le chocolat de manière à ce que le sucre en soit recouvert. Coulez cette préparation sur du film alimentaire. Roulez-la de manière à obtenir un boudin de 5 cm de diamètre enroulé dans le film alimentaire. Laissez le chocolat se solidifier. Avant de servir, enlever le film alimentaire, et coupez précautionneusement des tranches à l’aide d’un couteau bien affûté.
Vous pouvez remplacez tout ou partie des fraises par d’autres types bonbons (bananes, M&M’s, etc.), par des morceaux de biscuits (boudoirs, cookies, etc.) ou des morceaux de fruits sec (noix, noisettes, amandes, etc.) éventuellement recouvert de caramel (façon toblérone)
* Vous pouvez aussi faire sans, mais c'est moins bien. Pour vous en procurer voir : http://www.cuisine-innovation.com/php_creations/cuisine-innovation/shop/product_info.php?cPath=9&products_id=43&osCsid=937241f730c47bfd6ffe2e544dbc280e